• Tertanda 12 Mei 2017, sebuah serangan siber dilancarkan untuk mengenkripsi data dari komputer yang terjangkit dan meminta uang tebusan. Yah, saya sih termasuk telat dalam ngebahas ini. Sudah banyak blog, koran, dan berita televisi yang...

    19 Mei 2017
  • Tepat di bulan Juni 2013, gua membeli, merakit, dan melahirkan sebuah komputer yang berjalan dan berfungsi seperti komputer pada umumnya. Komputer ini spesial karena inilah komputer yang pertama kali gua beli dengan uang hasil usaha...

    12 Maret 2017
  • Yey, desain baru! Sejak bulan lalu, gua pengen banget ganti desain blog ini karena setelah melihat banyak blog-blog lainnya, blog gue cupu banget dari sisi keterbacaan dan kecantikan. Nyaman banget baca tulisan di medium. Kalau...

    8 Januari 2017
  • Coba hitung jumlah aplikasi yang kamu gunakan, berapa banyak yang membutuhkan kata sandi? Tiap ada aplikasi baru, daftar, artinya sandi baru juga. Kalau terus menerus menggunakan sandi yang sama, sekalinya bobol, langsung deklarasi bangkrut. Kalau...

    11 Desember 2016
  • Seumur-umur saya pakai laptop, saya baru pernah mencoba merek Asus dan Apple. Sekarang, saya dapat kesempatan untuk menggunakan Dell, tepatnya Dell Vostro 3459. Untuk ulasan ini, saya akan lebih membahas pengalaman saya dalam menggunakan alat...

    28 September 2016
  • Yak, setelah sekian lama mengembara menggunakan Linux(Ubuntu, Kubuntu) dan Mac(Sebenernya OS X atau macOS, tapi saya sebutnya Mac aja ya), saya akhirnya memutuskan untuk kembali menggunakan Windows sebagai sistem operasi utama saya. Selain dua alasan...

    19 September 2016
  • Dunia ini mengajarkan kita untuk mengejar titel atau jabatan atau kekuasaan yang lebih tinggi. Alasannya bermacam-macam. Uang, gengsi, kemapanan, dan kekuasaan menjadi hal yang paling dicari dari sebuah titel. Bahkan, beberapa teman wanita saya secara...

    26 Agustus 2016
  • Saat menjalani kehidupan menjadi seorang pekerja, ada begitu banyak pengetahuan baru yang aku dapatkan. Dari semua yang aku dalami, aku berpikir, alangkah baiknya kalau semua pengetahuan ini sudah diberikan sejak dini. Ketenagakerjaan, etika di dunia...

    26 Juli 2016
  • Ini semua berawal pada tahun 2015, di saat saya masih tidak terlalu peduli dengan kesehatan saya. Saya bebas makan apa saja, dengan porsi yang tidak saya kontrol. Pokoknya kenyang dan enak. Ngerasa laper sedikit, makan....

    25 Mei 2016
  • Sudah kira-kira 6 tahun sejak saya pertama kali fokus di bidang pengembangan aplikasi. Dari pengamatan saya, banyak tim freelance, perusahaan start-up, atau pun kelompok tugas yang menggunakan proses agile untuk mengembangkan aplikasi. Berbeda sekali saat...

    8 April 2016